Новости

Алексинские блохи

В этой статье хотим вспомнить один интересный случай, связанный с насекомыми, а именно с так называемыми «снежными блохами», произошедший в прошлом году в Алексинском районе Тульской области. В некоторой степени происшествие также затронуло Щекинский и Суворовский районы области.

Так в феврале 2016 года в прессе стали появляться сообщения о нашествии в некоторых районах Тульской насекомых с названием коллемболы, более известные как снежные блохи.

снежные блохи

Коллемболы (или ногохвостки) – небольшие шестиногие членистоногие с размером от 0,1 мм до 17 мм. Распространены во всех регионах Земли, и населяют, как правило, верхний слой почвы, лиственную подстилку, мох и т.п. Из-за того, что хорошо переносят низкие температуры, некоторые виды известны также под народным названием Снежные блохи.

После появления первых сообщений о нашествии насекомых на место выехали энтомологи, которые и сделали вывод, что алексинские блохи это коллемболы, не представляющие никакой угрозы людям и домашним животным, поскольку питаются, в первую очередь, перегнившей растительной пищей.

Если же у вас эти насекомые завелись дома, вы можете воспользоваться услугой уничтожение блох в СПб, что позволит избавиться как о самих насекомых, так и от их яиц.

Если у вас дома есть домашние растения, то вы наверняка видели подобных насекомых. Они почти всегда появляются в верхнем слое, если почва долго находится во влажном состоянии, либо покрыта опавшей листвой.

Как объяснили энтомологи, причиной появления зимних блох в Алексино стала необычно высокая температура зимой, но до конца этот механизм не ясен. Известно, что в почве может быть большое количество этих существ, но что заставило их выйти на поверхность непонятно, возможно то, что начал таять снег и затапливать их среду обитания. Хотя весной такое происходит каждый год, но никаких аномальных нашествий не наблюдается.

Как вы можете видеть на видеоролике насекомых действительно очень много, в некоторых местах они покрывают землю слоем в несколько сантиметров. Насекомых много, в основном на дорогах и в водоемах. Передвигаются ногохвостки прыгая вверх или в сторону, при этом длина прыжка достигает 15-20 сантиметров, что совсем немало для такого маленького существа.

Оставьте Ваш отзыв