Новости

Аврил Лавин и болезнь Лайма

Клещи и переносимые ими заболевания это бич не только России, но некоторых других стран, в том числе США и Канады. Только если в России самой опасной переносимой ими болезнью является клещевой энцефалит, то для западного полушария более распространена болезнь Лайма (еще ее называют клещевой боррелиоз и болезнь Лима). О ее распространенности свидетельствует тот факт, что периодически появляется информация о заболевании ею очередной звезды мирового уровня.

В данной заметке мы опишем историю болезни известной канадской певицы Аврил Лавин (Avril Lavigne).

аврил лавин

Сама певица очень скупо делится касающимися этого случая сведениями, но тем не менее есть много косвенных источников, которые позволяют представить достаточно полное представление о серьезности возникших у Аврил проблем.

Чтобы исключить укусы людей насекомыми используется обработка территорий, выполняемая специальными компаниями, такими как http://dezoff.ru/.

Впервые певица поделилась тем, что ее укусил клещ и она заболела болезнью Лайма, в апреле 2015 г. в интервью журналу People. Известно, что она была укушена в Лос Анжелесе, и при этом первоначально не обратила на этот факт внимание, но спустя полгода у нее начались проблемы со здоровьем. Болезнь была запущена и протекала чрезвычайно тяжело. Первоначально певица чувствовала, что с ней происходит что-то не то, но врачи не могли поставить диагноз и так продолжалось два месяца. Врачи ставили то один диагноз, то другой, а Аврил становилось все хуже и хуже.

Для справки: клещевой боррелиоз – инфекционное заболевание, вызываемое несколькими вида бактерий. Сами бактерии передаются через укусы иксодовых клещей. К ранним проявлениям болезни относятся: хроническая усталость, жар и головные боли. Если болезнь не лечить, то это может закончиться инвалидностью или даже смертью пациента. Лечится антибиотиками.

Несколько месяцев Аврил Лавин была просто прикована к болезни и, как говорят, не был исключен даже летальный исход. Но в более поздних сообщениях стало известно, что началось восстановление ее здоровья. Хотя если смотреть на профессиональную деятельность певицы, можно заметить, что после 2014 года она не выпускала новых песен, то есть, вероятно, говорить об окончательном восстановлении еще рано.

Оставьте Ваш отзыв