Новости

Дезинсекция — качественное уничтожение насекомых

Бытует мнение, что наличие в жилом помещении насекомых напрямую связано с его санитарно-гигиеническим состоянием и уровнем жизни жильцов. Такая связь, безусловно, есть, но она не настолько прямая. Тараканы, клопы и муравьи могут завестись в любой, даже в самой благоустроенной квартире. «Незваных гостей» можно привезти с собой из поезда или гостиницы, кроме того, они могут прийти сами из подвала, подъезда или других мест общего пользования. Основными путями передвижения насекомых являются воздуховоды, пустоты в стенах и канализация.

Дезинсекция

Их присутствие в квартире вызывает не только психологический дискомфорт, но и может стать причиной серьезных заболеваний, таких как туберкулез, тиф, гепатит, дизентерия. Особенно уязвимы перед насекомыми дети, иммунитет которых не такой сильный, как у взрослых.

Процесс борьбы с насекомыми называется дезинсекцией. Чаще всего дезинсекция подразумевает уничтожение насекомых при помощи инсектицидов — токсичных веществ. Дезинсекцию можно проводить самостоятельно либо пригласить для этих целей профессионалов, например из компании https://dezklop.ru/.

Для проведения самостоятельной обработки следует приобрести один из бытовых инсектицидов. Они выпускаются в твердом и газообразном виде. Для каждого вида насекомых существует свой отдельный инсектицид, оказывающий максимальное поражающее воздействие. Проводя дезинсекционные мероприятия, следует помнить, что отравляющее вещество представляет опасность не только для насекомых, но также и для людей и домашних животных, поэтому необходимо действовать как можно аккуратнее. Перед обработкой необходимо убрать все продукты питания и личные вещи, а по ее окончании тщательно проветрить помещение и провести влажную уборку.

Если проблема наличия насекомых является запущенной или речь идет о таких устойчивых к инсектицидам видах, как тараканы или клопы, без профессиональных дезинсекторов не обойтись. Они используют смеси из нескольких видов инсектицидов, что позволяет повысить поражающий эффект в несколько раз. Распыление производится посредством современного оборудования — генераторов холодного и горячего тумана, которые пришли на смену обыкновенным пульверизаторам. Качественная профессиональная обработка является гарантией того, что при соблюдении всех санитарно-гигиенических норм насекомые не появятся в помещении в течение ближайшего года.

Оставьте Ваш отзыв