Новости

Меры по отчистке дома от пауков

В настоящее время известно более 44000 видов пауков. Как правило, они предпочитают жить вдали от человека, но некоторые все же селятся в наших домах и вызывают некоторый дискомфорт своим устрашающим видом и вездесущей паутиной.

Сейчас пауков можно встретить практически в каждом доме, и потому многие задаются вопросом, как же избавиться от этих непрошеных гостей. В этой статье попробуем разобраться, как пауки проникают в наши жилища, почему они это делают, как от них избавиться и стоит ли это вообще делать.

пауки дома

Как домашние пауки проникают в наши жилища?

Наши дома лишь кажутся полностью изолированными, но на деле это совсем не так. Для маленького, легкого, незаметного паучка они полны мелких отверстий, таких как вентиляционные шахты, щели в оконных рамах и т.п. Также в силу своей незаметности, пауки могут проникать в жилище на людях или домашних питомцах.

Зачем пауки селятся в домах и квартирах?

Основная причина поселения пауков в доме – поиск пропитания. Как известно, пауки питаются различными насекомыми, такими как комары или мухи, которые практически всегда водятся недалеко от человека. Также важно заметить, что эти маленькие членистоногие предпочитают наиболее сырые и темные места, где их никто не будет замечать: под диваном или кроватью, под шкафом; если речь идет о загородном доме – на чердаке, в подвале и т.п.

Уничтожение причин появления пауков в квартире

Итак исходя из всего вышесказанного, наиболее простым методом борьбы с домашними паучками является уничтожение причин их появления, то есть избавление от мух, комаров, моли, клопов или тараканов, которые служат им кормом.

Так же следует избавиться от паутины. Это можно сделать при помощи пылесоса или намотанной на швабру мокрой марлей. Важно не забыть выбросить марлю и вытряхнуть содержимое пылесборника.

Если же пауков развелось уже очень много, то можно поискать места кладки яиц. Это будут белые коконы, укутанные в паутину, которые следует также выбросить.

Для профилактики дальнейшего появления пауков следует заделать мелкие отверстия в доме, чтобы максимально преградить им путь; чаще проводить уборку, например, в клининговой компании в Санкт-Петербурге и возможно позаботиться об освещенных окнах, которые привлекают мелких насекомых.

Химический способ

Если описанные выше советы не принесли желаемого результата, можно попробовать воспользоваться некоторыми химическими препаратами:

  • Joker Bun – средство-аэрозоль без запаха против мух, комаров, клопов, пауков и т.п.
  • Bros – средство против пауков. Эффект длится три месяца, а на обработанной территории пауки не выживают.
  • Raptor – аэрозоль против ползающих насекомых. Действует от 2 до 4 месяцев и требует длительного проветривания помещения после применения.

Во время использования химических препаратов, следует помнить об опасности, которую они могут нести для людей или домашних питомцев, если будут применены не по инструкции.

Если вам все равно не удается избавиться от насекомых, то, возможно, следует обратиться к специалистам, но важно помнить, что используемые ими инсектициды могут иногда нанести больший вред, чем сами пауки.

Виды домашних пауков

С людьми в домах уживается всего около 4 видов пауков:

  1. Черные – паутина похожа на трубу, а длина тела совсем маленькая – от 12 до 18 миллиметров, самка не покидает паутину и остается на ней.
  2. Серые пауки очень похожи на черных, имеют тот же размер.
  3. Сенокосец (долгоножка) – тельце небольшое: до 10 миллиметров, но длина ног может достигать целых 50 мм.
  4. Пизауриды (бродяги) – эти пауки не плетут сетей и попадают в дома случайно во время поиска пищи.

Важно заметить, что все эти пауки совершенно безвредны для человека.

Не так страшен чёрт, как его малюют

Как следует из предыдущего раздела, пауки не несут вреда человеку, а могут быть даже полезны, так как ловят различных насекомых, которые могут доставлять куда более сильный дискомфорт.

Таким образом, применять меры по уничтожению пауков следует лишь в тех случаях, когда их развелось уже слишком много, вы устали ежедневно вычищать паутину или до смерти их боитесь.

Оставьте Ваш отзыв