Как избавиться от домашних клопов?

Клопы способны лишить сна и покоя любого человека. Из-за их быстрого размножения необходимо решать проблему сразу же, как только она возникла. В противном случае, с каждым днем количество насекомых будет расти, а справиться с ними будет уже практически невозможно.

 

 

Способов борьбы много, и часто народные методы оказываются эффективнее и действеннее, чем разнообразные химические препараты, продающиеся в магазинах. Но, лучше разобраться со всеми вариантами борьбы с клопами, чтобы решить проблему раз и навсегда.

klop
Если же ничего не поможет, обратитесь к профессионалам, например в компанию по уничтожению клопов в Санкт-Петербурге.

Способ 1. Избавление от клопов при помощи холода

Многим известно, что клопы чувствительны к холоду и плохо его переносят. Если насекомые завелись дома зимой, следует на время покинуть квартиру, но при этом, оставить дверь на балкон и окно открытыми. В результате в квартире установится низкая температура, которая будет губительна для клопов. Если насекомые пока несильно распространились по квартире, можно вытащить на балкон те вещи, на которых они поселились. Лучше всего, воздействовать холодом на насекомых несколько раз, поскольку они отличаются просто невероятной живучестью.

После того как прошла обработка холодом, лучше всего, прокипятить все постельное белье. Таким способом можно быстро и без дополнительных растрат справиться с проблемой.

Способ 2. Обработка керосином

Сейчас домашние клопы встречаются не так уж и часто. Однако всего пару веков назад эти паразиты водились практически везде, поэтому люди разработали самые разные способы борьбы с ними.

Сначала необходимо найти места скопления насекомых и место их проживания. Чаще всего, клопы проживают в коврах, под подкладками диванов, иногда в корешках книг. Найти место их проживания несложно по характерным черным точкам на поверхности мебели.

После обнаружения места дислокации стоит обработать все поверхности керосином, а постельное белье, мягкие игрушки лучшее вообще прокипятить. В результате такой процедуры удастся уничтожить 90% насекомых. Чтобы уничтожить всех клопов необходимо через неделю повторить процедуру. Также в профилактических целях, проводить ее можно регулярно. Керосин можно заменить нашатырным спиртом.

Способ 3. Борьба с клопами при помощи химических препаратов

На сегодняшний день продается огромное количество препаратов, предназначенных для борьбы с домашними клопами, но не все они могут решить проблему. Нет желания и времени экспериментировать, тогда лучше вызвать специалистов, которые смогут быстро и эффективно уничтожить всех насекомых, и при этом провести процедуры качественно.

Однако можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Главное, при распылении надеть респиратор и защитные очки. Если средство попало на руки, следует немедленно помыть их, чтобы не возникло раздражение. Соблюдайте все правила безопасности, указанные на упаковке.

Перед применением большинства препаратов необходимо провести влажную уборку, отодвинуть всю мебель к центру комнаты. Очень часто насекомые заводятся под диванами и кроватями, рядом с плинтусами, поэтому эти места должны быть обработаны особенно тщательно.

Далее следует развести препарат так, как это сказано в инструкции. Если разводить его в иной пропорции, эффекта может и не быть. Также стоит помнить, что во время распыления, в доме не должно быть других людей или домашних животных. Для домашних питомцев использование таких химических средств особенно вредно.

Расход препарата обычно составляет 50 или 100 мл на 1 квадратный метр квартиры, экономия в этом случае может себя не оправдать. Распылять препарат необходимо на все, в том числе на двери, вентиляцию, а также на мебель.

После обработки следует подождать сутки, а после тщательно вымыть всю мебель, стены и двери. Это самый эффективный способ борьбы с насекомыми, который помогает избавиться от них за 1-2 процедуры.

В результате, все члены семьи смогут спать спокойно, забыв о паразитах. Надеюсь, данная статья поможет избавиться от насекомых в доме.

Отзывы

Оставьте Ваш отзыв