Профессиональное уничтожение тараканов

Тараканьи бега на собственной кухне – зрелище, не только лишенное эстетизма, но и опасное для здоровья. Неважно, какой из видов тараканов заселил территорию: черный, рыжий (прусак) или американский, все они являются переносчиками инфекций, яиц гельминтов, а отходы их жизнедеятельности провоцируют приступы астмы. В магазинах, местах общепита появление представителей таракановых чревато санкциями со стороны СЭС, подрывом репутации. Обращение в службу дезинсекции – самый быстрый и результативный метод борьбы с вредителями.

Unichtozhenie

Преимущества профессиональной дезинсекции

Уничтожение тараканов в квартире проводится в удобное для клиентов время. Однако это далеко не все плюсы профессиональной обработки:

  1. В среднем длительность процедуры не превышает 1 часа.
  2. Применение высокоэффективных, сертифицированных инсектицидов, которые обладают длительным остаточном эффектом до 6 месяцев, что позволяет уничтожить появившихся из оотек личинок.
  3. Обработка проводится посредством генераторов горячего и холодного тумана. Эти установки дорогостоящие, приобретать их для бытового пользования нерентабельно. При распылении инсектицидов генератором тумана компоненты проникают в самые труднодоступные места. Взвешенная смесь из мелкодисперсных частиц находится в помещении в состоянии облака, постепенно оседая, обволакивает все поверхности инсектицидной пленкой, контакт с которой приводит к гибели появившихся новых особей после дезинсекции. Если обработка проводится горячим туманом, удается убить и яйца тараканов.
  4. Инсектицидные препараты не оставляют следов на поверхностях, не вредят покрытиям, мебели.
  5. Запах после процедуры быстро выветривается.
  6. Годовая гарантия.

Цена сопоставима с самостоятельным уничтожением насекомых. Так, обработка кухни обойдется в 1500 рублей.

Нюансы для юридических лиц

Услуги предоставляются после заключения договора. Клиент получает всю необходимую документацию для Роспотребнадзора, бухгалтерии, акты о выполнении работ, сертификаты на используемые препараты, договор о неразглашении со стороны дезинсектора.

Уничтожение тараканов для юридических лиц может осуществляться конфиденциально, а также в ночное время, что особенно важно для предприятий общепита. Для полноценного оседания инсектицида необходимо 2 часа, после этого можно проветривать помещение и приступать к работе.

Барьерная защита позволит избежать появления тараканов. Такая обработка проводится средствами без запаха и гарантирует защиту от насекомых на 6 месяцев.

Подготовка квартиры к дезинсекции

Перед приездом дезинсектора необходимо:

  1. Убрать продукты питания, а также по возможности посуду.
  2. Аквариум нарыть крышкой и отключить компрессор.
  3. Поилки, кормушки, принадлежности домашних питомцев вынести из обрабатываемого помещения.
  4. Обеспечить отсутствие домочадцев н время проведения процедуры.
  5. Если есть возможность, отодвинуть предметы интерьера от стен, чтобы был доступ к плинтусам.
  6. Во избежание миграции тараканов к соседям и от них оснастить вентиляционные решетки сетками, замазать имеющиеся щели в стенах.
  7. При сильном заражении обработка проводится и в смежных помещениях, поэтому их также необходимо подготовить.

Что делать после обработки

В зависимости от метода уничтожения тараканов: холодного или горячего тумана, скорость оседания инсектицида варьирует от 2 до нескольких часов. В это время находиться в помещении нельзя. Точный срок пользования объектом может назвать только дезинсектор.

После оседания препарата осуществляется проветривание. Допускается мытье щелочным раствором только тех поверхностей, с которыми происходит постоянный контакт. Стены, плинтусы, задние стенки мебели мыть не надо до полного исчезновения насекомых. Ранняя глобальная влажная уборка нивелирует всю процедуру.

Отзывы

Оставьте Ваш отзыв