Новости

Эшли Олсен и болезнь Лайма

О том, что Эшли Олсен страдает болезнью Лайма стало известно в мае 2015 года. Как тогда сообщило новостное издание Inquisitr последствия клещевого боррелиоза стали проявляться у Эшли еще в 2012 году, когда она стала сторониться появления на публики. Заболевание находится в запущенной стадию в связи со слишком поздней диагностикой и началом лечения.

Эшли Олсен (родилась 13 июня 1986 г. в США; американская актиса и дизайнер одежды) вместе со своей сестрой близняшкой Мэри Кейт известны благодаря своим съемкам в фильме «Двое: я и моя тень» и в некоторых других проектах.

Эшли ОлсенПри этом вся информация о болезни актрисы поступает от друзей актрисы. Сама Эшли Олсен и члены ее семьи никаких комментариев по этому поводу так и не сделали.

Напомним, что в прошлом году также прошла информации о заражении клещевым боррелиозом известной канадской певицы Аврил Лавин. Причем клещ укусил певицу именно в США. У нее также начались осложнения в связи с поздней диагностикой и началом лечения. Как сообщила Аврил в одном из интервью, она находясь в постели в тяжелом состоянии пять месяцев и едва не умерла.

Избавиться от насекомых, живущих «по-соседству» можно с помощью специальной обработки, дезинсекции, проводимой такими компаниями, как dezbox.ru.

Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз — инфекция, передаваемая через укус клещей. Проявляет себя в виде жара, усталости, головных болей, кожных высыпаний. Болезнь лечится антибиотиками и вполне излечима, если вовремя к этому приступить. Однако на практике нередки случаи неправильной диагностики и отсутствия надлежащего лечения. В этом случае последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до инвалидности и летального исхода.

Из неофициальных источников известно, что в настоящее время актриса стало лучше. Она чаще появляется на общественных мероприятий, а также выходит на работу. Но все равно Эшли выглядит усталой, изможденной и в плохом настроении.

Болезнь Лайма более распространена в западном полушарии, в отличие от России, где большую угрозу представляет клещевой энцефалит. Еще 50 лет назад энцефалит был в основном распространен только на Дальнем востоке страны. Однако в настоящее время укусы энцефалитных клещей в больших количествах фиксируются практически по всей территории страны, причем это происходит даже в городах (как правило, в парках). Последствия клещевого энцефалита ничуть не слабее, чем у боррелиоза.

Оставьте Ваш отзыв