Профессиональное уничтожение клопов

Еще каких-то 10–15 лет назад появление постельных клопов было дикостью. Однако развитый туризм, рынков одежды секонд-хэнд, потепление климата и значительное увеличение отапливаемых площадей стали причиной того, что клопы появились вновь. Миф о том, что вредители выбирают объекты с антисанитарными условиями, давно развенчан. Насекомые способны облюбовать и жилища, стерильность в которых может быть приравнена к операционным. Обнаружив на теле специфическую дорожку из нескольких укусов, стоит сразу принимать меры по истреблению клопов.

профессионал

Почему клопов трудно уничтожить

Постельные клопы – кровожадные особи, единственное, чем они питаются – это кровь человека. Даже домашние питомцы их практически не интересуют, так как вредители не могут добраться до капилляров сквозь шерстяной покров животных. Гнезда обустраивают вблизи жертвы: в кровати, мягкой мебели, матрасе, прикроватных тумбочками, в щелях под плинтусами, под отклеившимся линолеумом, обоями, в розетках, бытовой технике.

Учитывая особенности питания, поведения насекомых, уничтожение клопов в квартире сопряжено с трудностями:

  • Такие популярные средства: Дихлофос и ему подобные аэрозоли, инсектицидные мелки, дусты и тем более гели, – оказываются совершенно бесполезными в отношении клопов. В дополнение, ни одно средство не обладает овицидным действием – не уничтожает яйца паразитов, которые надежно защищены оболочкой.
  • Самке, чтобы откладывать яйца, достаточно одного спаривания. Если после травли останется хоть одна оплодотворенная женская особь, спрятавшаяся в укрытии, куда не попал инсектицид, за считанные недели многосотенная популяция возродится вновь.
  • Постельные клопы быстро вырабатывают резистентность к инсектицидам. Поэтому повторную обработку необходимо проводить средством с другим действующим веществом.
  • Пытаться оставить клопов на «голодном пайке» и покинуть квартиру на несколько недель в надежде, что они погибнут от голода – бесполезная затея. При отсутствии пищи кровососы впадают в состояние, близкое к анабиозу, и могут находится в нем до года.

Почему лучше довериться профессионалам

Уничтожение клопов для юридических лиц и жителей квартир может осуществляться работниками санитарных служб. Преимуществ обращения к профессионалам несколько:

  1. Стоимость услуги сопоставима с материальными затратами, которые возникнут при избавлении от вредителей в домашних условиях: приобретение самих инсектицидов, при неудачной травле их может понадобиться несколько, инвентаря для проведения обработки, индивидуальных средств защиты.
  2. Экономия времени. Профессиональная обработка одного помещения (в зависимости от площади, количества спальных мест и предметов интерьера) занимает не более 2 часов.
  3. Применение эффективных пролонгированных инсектицидов отечественного и зарубежного производства, продажа которых возможно только при наличии соответствующих лицензий. Такие препараты отсутствуют в свободной продаже и реализуются в больших емкостях.
  4. Для уничтожения клопов используются генераторы горячего и холодного тумана. Стоимость установки исчисляется несколькими десятками тысяч рублей, и приобретение ее для бытового пользования нецелесообразно. Посредством генератора инсектицид распыляется в помещении. В результате мелкодисперсная смесь обволакивает все подобно туману, проникая в самые труднодоступные места. При оседании облака на всех поверхностях образуется инсектицидная пленка, действие которой сохраняется несколько месяцев. Даже вылупившиеся из яиц после дезинсекции нимфы при контакте с этой пленкой погибнут.

Обращение в санитарные службы возможно в любое время суток. Клиенту предоставляется гарантия на услуги, конфиденциальность и самое главное – уничтожение клопов, что обеспечит спокойный и здоровый сон.

Отзывы

Оставьте Ваш отзыв